推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

舍小利守规则作文

   日期:2021-04-28     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:364    评论:0    
核心提示:舍小利守规则作文  在平时学习、工作抑或是日常,大伙最很熟悉的就是作文了吧,作文是一种言语活动,具备高度的综合性和创造性

舍小利守规则作文

  在平时学习、工作抑或是日常,大伙最很熟悉的就是作文了吧,作文是一种言语活动,具备高度的综合性和创造性。还是对作文一筹莫展吗?下面是我们收拾的舍小利守规则作文,供大伙参考借鉴,期望可以帮到有需要的朋友。

舍小利守规则作文

  在这个以和平与进步为主题年代,人的综合素质显著提高,大家按规行事,社会井然有序。但,也有一些人违背初心,时常为了一己私利而置规则于不考虑。这就紧急影响了大家的大国形象。却不知,舍小利,守规则是一种最基本的道德素养。

  何为小利?为了速度,插个队是为小利;赶着时间,闯个红灯是为小利;喝酒驾车,逃过警察是为小利;便捷自己,乱扔垃圾是为小利……凡此种种,都是不守规则的表现。图小利则会酿大害,因此,需要舍小利,守规则。

  舍小利,守规则是对信念的坚守。或许你听说过有一个国家从诞生到目前从来没发生过一次车祸,公民把交规当作信念,这就是德国。而在大家国家你时常会看到时事新闻如此说:某高速公路上某名男子骑着摩托车被货运卡车撞飞10米远,现在已被确认死亡;某女子在旅游景点翻越护栏自拍掉入山涧……如此夸张又现实的报道层出不穷,大家为逝者深感惋惜。那样试问,假如男子不骑着摩托车上高速公路,假如女子不去翻越护栏,还会有这种的事情发生吗?答案不言而喻。和德国看齐难免有的困难,但大家都要从小事做起,守住规则,坚诚信念。

  舍小利,守规则是对生活的`热爱。“这个世界没绝对的公平,但只须你维持对生活的热爱就好了。”这是一档综艺节目里原创歌手薛之谦说过的话。在十年前的选秀节目中,他崭露头角,凭着我们的努力获得了今天的成绩。在讲述过往的经历时,他提到当时有人不守规则,通过不正当方法晋级决赛,但以他当时的地位是没话语权的。那些不好的的风气令他难受,他无力改变,可他从未对音乐不辞而别。能有今天的成绩,凭着的就是对音乐、对生活的热爱。社会不断在进步,那些违背规则一时热门的人终究成不了大方候。因此,还是要遵守规则向前走,尽管生活不如意事十有八九,但请舍弃小利,遵守规则,维持对生活的热爱。

  舍小利,守规则是对他人的尊重。比如:按序排队,是对排在前面的人的尊重;在图书馆安静地念书并随手把书放回原处,是对其他读者与图书管理员的尊重;教室里上自习不高声喧哗,是对其他同学的尊重;聚会时多倾听他人少喧宾夺主,是对其他与会者的尊重;公交车上遵守规则,前门上后门下,是对其他乘客及司机师傅的尊重;参加比赛不走后门,是对其他选手的尊重……总之,你越遵守规则,环境就越和谐,也越能体现你对他人的尊重,同时也越能得到他人对你的尊重。

  或许,日常不守规则的人不少,有时让大家深恶痛绝,有时让大家无可奈何。但请肯定不要让愚昧冲击主流,时刻维持清醒的头脑。坚诚信念,热爱生活,尊重他人,从遵守规则开始。

  舍小利,守规则会被人愈加高尚,让社会愈加和谐,让祖国愈加富强,让世界愈加绚丽多彩。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站