推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  学习啦——方法网  学习啦——考试网  资讯 

2020数学复习建议:把握重点

   日期:2020-03-28     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:695    评论:0    
核心提示:  针对高考的新形势和新特征,对于高三数学的后期备考,需要大胆变革和革新,以思想办法、解题方案和应试窍门为主线,打破常识

  针对高考的新形势和新特征,对于高三数学的后期备考,需要大胆变革和革新,以思想办法、解题方案和应试窍门为主线,打破常识结构的先后顺序,打破守旧的数学备考方案,真正把办法学到手,提升学生的综合能力与应试窍门,从容走好复习备考之路。

  1、小题专练防超时

  大家知道,数学试题占据半壁江山的选择题和填空题,自然是三种题型(选择题、填空题、解答题)中的大哥大,能否在这两类题型上获得高分,对高考数学成绩影响重大。

  因此,考生后期定时、定量、定性地加以练习是很必要的。要务必在选择题和填空题上加强练习力度,强化练习时间,防止省时出错、超时失分现象的发生。

  2、回归基础重梳理

  在数学高考试题中,四道基础题基本定型,即三选一、三角数列、概率问题、立体几何,这几道大题是高考解答题得分的主阵地。

  纵观往届考生,相当一部分同学考试分数低,他们丢分不是丢在难点上,而是基础题丢分太多,造成最后的考试分数不理想。

  所以,在后期复习过程中,要通过疏理常识,尽可能地回归基础,再现常识脉络和基本的数学办法。每天保证做肯定量的基础题,不断加强基础解答题练习力度,让学生对这一部分基础题做对、做全,得满分。

  3、重点题型常访谈

  后期复习时,要在有限的时间内使复习获得最大的效益,需要针对重点题型进行重点复习,并且可以做到焦点访谈。

  对于数学的函数与导数、三角函数、数列、立体几何、分析几何、统计概率等几大板块,要做到重点常识重点复习,舍得花时间和下功夫。

  在复习过程中,学生要可以查找自身在常识或解决问题的能力上是不是存在缺陷。假如发现缺陷,就要依据解决问题的办法途径重新整理有关内容,形成常识与办法的经纬图。

  4、后期复习绝不是容易重复的过程

  大家要找好提分的最好支点组题的水平,抓住高考的增分点基础题,把握好常识的重点重点模块,突破常识的难题分析几何及导数问题,使复习备考不留任何盲点。

最新高考资讯、高考政策、考前筹备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部要紧节点

  尽在智学网公众号

 
标签: 2020 数学 复习 建议
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站