推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  学习啦——方法网  学习啦——考试网  资讯 

记忆力降低要如何提升

   日期:2019-12-26     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:695    评论:0    
核心提示:  伴随年纪增大,愈来愈多的人感觉到自身的记忆力有了肯定的降低,那样怎么样才能提升记忆力呢?下面是学习啦我们为你收拾的记

  伴随年纪增大,愈来愈多的人感觉到自身的记忆力有了肯定的降低,那样怎么样才能提升记忆力呢?下面是学习啦我们为你收拾的记忆力降低的提升办法,期望对你有协助!

  记忆力降低的提升办法

  1、晒太阳

  阳光能促进神经成长因子,使神经纤维增长。目前已有专家研究晒太阳的量是不是与认知障碍症的进步有关,虽暂无定论,但每天接受阳光照射,至少能形成较好的睡眠模式,不轻易忧郁。

  2、健走

  有氧运动可使心跳加速,而且有些动作需要协调四肢,能活化小脑,促进考虑,提升认知和信息处置的速度。有氧运动很容易,健走即可。美国伊利诺大学研究发现,只须每周健走3次、每次50分钟就能使思维敏捷。

  3、多吃绿色食物

  绿色食物,主要是叶菜类蔬菜,能协助您抵御认知障碍症,减少记忆力丧失的风险。此外,美国哥伦比亚大学的研究发现,鱼肉、坚果和橄榄油也有同样的功效。

  4、冥想

  冥想可以降低焦虑,改变脑部血用户流量。闭上眼睛、大拇指按小拇指,想象运动后美好的感觉,深呼吸30秒;大拇指按无名指,想象任何喜爱的事物30秒,最后按食指会想一个美丽的地方30秒。

  5、午睡

  《系统神经科学前沿》杂志刊登巴西一项新研究发现,在校学生午睡一会儿或者打会盹都有助于增强记忆力。另有研究显示,午睡时,大脑会把海马状突起处信息转移至额叶前皮层,在海马状突起处腾出空间接受新内容。

  6、闻闻玫瑰花香

  德国的一项新研究将一些玩配对扑克牌的学生分两组。让其中一组在游戏时先闻一种玫瑰花香,接着在睡前再闻一次,而另一组则不。当他们醒来时,闻花香的一组学生记忆配对扑克的情况较好。为增进记忆力,时常闻闻玫瑰花像,好处颇多。

  7、挑战自身

  美国神经学家佛杜希认为,大家需要停止抱怨,意识到自身可以记住大量事情!他开出的药方是:尝试记住新闻台早中晚不一样的新闻播报员的名字,或者记住你喜爱的球队中除了核心球员以外其他人的名字。

  改变记忆力的食物

  橘子

  橘子含有很多维生素A、B1和C,属典型的碱性食物,可以消除很多酸性食物对神经系统造成的风险。考试期间适量常吃些橘子,能使人精力充沛。此外,柠檬、广柑、柚子等也有类似功效,可代替橘子。

  玉米

  玉米胚中富含亚油酸等多种不饱和脂肪酸,有保护脑血管和降血脂功效。尤其是玉米中含水量谷氨酸较高,能协助促进脑细胞代谢,常吃些玉米尤其是鲜玉米,具有健脑功效。

  花生

  花生富含卵磷脂和脑磷脂,它是神经系统所需要的要紧物质,能延缓脑功能衰退,抑制血小板凝集,防止脑血栓形成。实验证实,常食花生可改变血液循环、增强记忆、延缓衰老,是名符其实的长生果。

  鱼类

  它们可以向大脑供应优质蛋白质和钙,淡水鱼所含的脂肪酸多为不饱和脂肪酸,不会引起血管硬化,对脑动脉血管无风险,相反,还能保护脑血管、对大脑细胞活动有促进功效。

  菠萝

  菠萝含有大量维生素C和微量元素锰,而且热量少,常吃有生津、提神的用途,有人称它是可以提升人记忆力的水果。菠萝常是一些音乐家、歌星和演员最喜爱的水果,由于他们要背诵很多的乐谱、歌词和台词。

  鸡蛋

  大脑活动功能,记忆力强弱与大脑中乙酰胆碱含量密切有关。实验证明,吃鸡蛋的妙处在于:当蛋黄中所含丰富的卵磷脂被酶分解后,能产生出丰富的乙酰胆碱,进入血液又会很快到达脑组织中,可增强记忆力。海外研究证实,每天吃1、2只鸡蛋就可以向机体供给足够的胆碱,也是人体所需的八种必需氨基酸。对保护大脑,提升记忆力大有好处。

  牛奶

  牛奶是一种近乎完美的营养品。它富含蛋白质、钙,及大脑所必需的氨基酸。牛奶中的钙最容易被人吸收,是脑代谢不可或缺的要紧物质。此外,它还含对神经细胞十分有益的维生素B1等元素。如果用脑过度而失眠时,睡前一杯热牛奶有助入睡。

  味精

  味精的主要成分是谷氨酸钠,它在胃酸的用途下可转化为谷氨酸。谷氨酸是参加好友体脑代谢的唯一氨基酸,能促进智力发育,维持和改进大脑机能。常摄入些味精,对改变智力不足及记忆力障碍有协助。由于味精会使脑内乙酰胆碱增加,因而对神经衰弱症也有肯定疗效。

  小米

  小米中所含的维生素B1和B2分别高于大米1.5倍和1倍,其蛋白质中含较多的色氨酸和蛋氨酸。临床观察发现,吃小米有防止衰老的用途。如果平日常吃点小米粥、小米饭,将益于脑的保健。

  菠菜

  含丰富的维A、C、B1和B2、氨康源氨基酸,是脑细胞代谢的最好供给者之一。它还含有很多叶绿素具有健脑益智功效,氨康源氨基酸中的苯丙氨酸可以改变记忆力及提升思维的敏捷度。

  脂肪类

  脂肪可促进脑细胞发育和神经纤维髓鞘的形成,在发挥脑的复杂、精巧功能方面有非常重要的用途。所以,想要增强记忆力,就应该给大脑供应优良丰富的脂肪。最好食物有芝麻、自然状况下饲养的动物、坚果类等。


猜你感兴趣:

1.记忆力降低要如何提高

2.记忆力降低要怎么样提高

3.记忆力降低要怎么样提升

4.觉得自身记忆力退步了如何解决

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站